Logo Interessengemeinschaft Berliner Betreuungsvereine
Den richtigen Weg zu finden kann lange dauern - fragen Sie doch gleich uns!

Vorsorgevollmacht

auf der Grundlage der Broschüre des Bundesministeriums der Justiz "Betreuungsrecht"

Die Berliner Betreuungsvereine informieren und beraten Sie zu den Vorsorgemöglichkeiten der Vorsorgevollmacht, der Betreuungsverfügung und der Patientenverfügung. Dazu bieten wir Ihnen kostenlose telefonische und persönliche Beratung an. Weiterhin führen wir regelmäßig Informationsveranstaltungen zu diesen Themen durch.

Im Folgenden stellen wir Informationen über die verschiedenen Vorsorgemöglichkeiten zur Verfügung. Eine persönliche Beratung können diese folgenden Informationen jedoch nicht ersetzen.

Vorsorgevollmacht

Regelt die rechtsgeschäftliche Vertretung des/der Vollmachtgebers/in Voraussetzungen für Erteilung der Vorsorgevollmacht:
Geschäftsfähigkeit des/der Vollmachtgebers/in.

Form:

Inhalt:

Auswahl des/der Bevollmächtigten:

Kontrolle des/der Bevollmächtigten:

In-Kraft-Treten der Vollmacht:

Widerruf und Entzug der Vollmacht:

Hinterlegungs- und Aufbewahrungsmöglichkeiten:

Registrierung: